2224

Медики, опоздавшие к роженице в новогоднюю ночь в Кемерове, попали под уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Халатность" по факту опоздания скорой помощи к роженице в Кемерове.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ ("Халатность") – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы СУ СКР по региону, - "Уже получены необходимые сведения из медицинского учреждения. Также в рамках расследования назначены комплексные судебно-медицинские экспертизы новорожденной девочки и ее матери, которые определят, отразилось ли на их здоровье родоразрешение в домашних условиях без квалифицированной помощи".

Ранее стало известно, что в новогоднюю ночь у жительницы Кемерово начались преждевременные роды.  Роженица вызвала скорую помощь, однако медики приехали только через два часа. Мать и ее родившуюся раньше срока дочь доставили в местный роддом. На протяжении нескольких недель ребенок находился в реанимации, а затем девочку перевели в отделение патологии новорожденных.

После случившегося главврач Кемеровской клинической станции скорой медицинской помощи Евгений Аверьянов был отстранен от занимаемой должности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Жители Оренбурга обратились в полицию из-за молодого человека, рассылающего фото жутких убийств котов. Как пишут оренбуржцы в соцсетях, молодой человек признался, что отрезает животным головы.
16:48
Вверх