7950

Кошмарный сон Украины становится явью: Запад умывает руки и оставляет Киев наедине с кризисом

Украинский истеблишмент делает все, чтобы привлечь к себе внимание Запада. Несмотря на это, одна за другой страны-партнеры умывают руки и оставляют Киев один на один с кризисом, в который он сам себя и загнал.

Даже на заседании Совбеза ООН, видимо, устали от воплей и бесконечных слезных призывов о помощи. Вместо пухлой пачки евро и гарантий защиты киевские представители не получили требуемой поддержки.

"Ухудшение ситуации на Украине совпало с периодом застоя в дипломатическом процессе. Мы должны найти мирное решение и обеспечить полное соблюдение Минских договоренностей. Без этого дело может закончиться катастрофой. Поэтому крайне необходимо продолжить переговоры", – заявил заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

Вместе с ООН США, на которые делали ставки киевские власти и совместно клеймили Россию, также могут в скором времени резко изменить курс. Дело в том, что новый президент США Дональд Трамп заявил, что намерен работать над отношениями между Москвой и Вашингтоном.

На этом фоне Киев со своей политикой может и вовсе остаться за бортом. Более того, недавно глава Белого дома усомнился, что ополченцы Донбасса якобы действуют под контролем России. Отметим, что под еще один удар США попал и лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. Госдеп аннулировал ему визу. Без объяснения причин. 

Пока в кулуарах и соцсетях шепчутся о том, что под украинским лидером Петром Порошенко "шатается президентское кресло", а нардеп страны Надежда Савченко сладко засыпает на заседании, начинает хромать и культурная жизнь страны.

Так, продажу билетов на "Евровидение" отложили на неопределенный срок, а бесконтрольные радикалы разгромили выставку, посвященную трагическим последствиям Евромайдана.

На фоне происходящего главы МИД России и Германии уже обсудили дальнейшие действия для урегулирования конфликта в Донбассе. Не исключено, что теперь ситуация на Украине разрешится совсем не по киевскому сценарию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх