969

Бей своих, чтоб чужие боялись: Киев продолжает наращивать силы в Донбассе

На линию соприкосновения с ополченцами ДНР перебрасываются новая военная техника, свежие силы и боеприпасы.

Как депутат и полицейский пузом мерились – новый сказ с просторов Незалежной. Так называемым "ветеранам АТО" померещились так называемые "титушки". Дорога перекрыта, приезжает полиция. Начинается патриотическое месиво. 

Несколько пострадавших попадет в больницу. Движение транспорта восстановлено. "Ветераны" возвращаются на прежние позиции: уже две недели они сидят на рельсах под поселком Бахмут. Официально акция называется пафосно – "Блокада торговли с оккупантами". На деле похожа на патриотический пикник. 

Автор видео, он же автор блокады – одиозный Семен Семенченко. Депутат Верховной рады с товарищами по уничтожению Донбасса возмутился тому, что вагоны с углем по-прежнему идут на Украину из непризнанных республик. Проблему решили просто: выпилили рельсы, поставили "ежи". 

Подобная блокада – это, вообще-то, нарушение Минских договоренностей. Но бороться с вольницей в Киеве никто не собирается. Даже западные издания сегодня признают: руководство Украины само виновато в эскалации конфликта на востоке страны. И власти эти охотно подтверждают враждебность своих намерений.

После гимна – соответствующее продолжение. ЧС, война, блокада – других слов во время первого заседания новой сессии Верховной рады не звучит.

Глава украинского МИДа Павел Климкин заявил: вероятность введения военного положения высока. Правда, Климкин забыл добавить, что если Украина его введет, можно забыть о переговорах о вступлении в ЕС или НАТО. То есть отказаться от хрустальной мечты украинских евроинтеграторов. Да и когда пушки в Донбассе молчат, место Киеву в мировой повестке не находится. Об этом напомнил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на презентации своей новой книги "Уроки Майдана. Украина после переворота". 

Но противоречить нынешним властям непозволительно даже для друзей. Немецкий посол в Киеве позволил себе заметить, что выборы на Донбассе могут пройти еще до того, как ситуация будет окончательно урегулирована и на каждой улице будет висеть украинский флаг. Его тут же вызвали объясняться в МИД Незалежной, а Верхоная рада объявила ему бойкот. Ее депутаты заявляют, что нынешняя блокада – только цветочки. Националистические отряды сейчас комплектуются необстрелянными юнцами. А бывший вояка, ныне одиозный депутат Владимир Парасюк, объявил о том, что намерен перекрыть еще одну железнодорожную станцию, и призвал ветеранов АТО открывать огонь против полицейских, которые намерены этому помешать. Отказываться от кровавого козыря никто не собирается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх