75627

Журналист Fox News, назвавший Путина убийцей, спровоцировал убийство медика

Семейный врач Джордж Тиллер был убит религиозным фанатиком в 2009 году. Это произошло после того, как ведущий Fox News, оскорбивший Владимира Путина, устроил ему публичную травлю.

Та история произошла еще в 2009 году. Тогда доктор Джордж Тиллер оказался в центре скандала из-за того, что практиковал прерывание беременности, в том числе и на поздних сроках, у своих пациентов в штате Канзас. Однако известно, что медик прибегал к аборту только тогда, когда возникала угроза для жизни матери или же выявлялись серьезные или смертельные врожденные патологии плода. 

Против Тиллера было возбуждено уголовное дело. Судебный процесс оказался в центре внимания общественности, а также крупнейших влиятельных западных СМИ. В результате медик был полностью оправдан. 

Пережив несколько неудавшихся покушений, в мае 2009 года он все же был застрелен во время службы в лютеранской церкви Канзаса активистом по имени Скотт Роудер. Однако принято считать, что не меньшую роль в организации убийства доктора Тиллера сыграли СМИ, а особенно журналист Билл О'Рейли.

Так, гинекологу была устроена настоящая травля. Его методы обсуждали в эфире многочисленных ток-шоу, в том числе и у Билла О'Рейли  на Fox News. 

Напомним, О'Рейли назвал российского президента Путина "убийцей" во время интервью с американским президентом Дональдом Трампом. Извиняться за свои слова журналист отказался.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх