310

Вместо кукол – снаряды: РЕН ТВ запускает марафон #ХВАТИТУБИВАТЬ

4-летняя Рита, словно военный, перечисляет все названия снарядов, которые сама находила во дворе своего дома.

4-летняя Рита, словно военный, перечисляет все названия снарядов, которые сама находила во дворе своего дома.

История девочки, у которой вместо кукол гильзы, несколько лет назад потрясла многих. Такой славы семья Клименковых не хотела. 3 года они выживали в доме, который без конца обстреливали ВСУ. Рита до сих пор помнит, как это было.

Уроки выживания под минометным огнем лишь недавно ушли в прошлое. Семье, наконец, дали квартиру в городе. Но они нередко возвращаются в те места, которые считают родными.

Сейчас здесь одни руины. Рита визжит при виде любимого кота – его пока не перевезли в город – и с нетерпением ждёт, когда вернется сюда.

Она вообще давно не боится войны – эта кроха знает, что делать, когда без остановки бьют украинские силовики. 

Они бы так здесь и жили, но последний обстрел, который сначала казался очередным, разнёс полдома. Снаряд залетел в окно и взорвался. Жить после этого стало невозможно.

Сюда они приезжают через день, скучают. Вещи пока не забирают, собираются вернуться. Хотя пока это кажется просто невозможным.

Те, кто отсюда не уехали, живут перебежками, без света и воды. И, как и маленькую Риту, их тешит надежда, что однажды во дворе они соберут настоящий урожай, а не железные гильзы.

Спасая маленьких детей от пуль, жители Донбасса вынуждены искать помощи и поддержки. Что делать, когда дома разрушены, а обстрелы продолжаются? Когда нет даже самого необходимого: ни одежды, ни еды? Где взять лекарства?  Десятки семей оказались просто в бедственном положении.

РЕН ТВ и Пятый канал проведут уникальный марафон. Его главная цель – в трудный час поддержать тех, кто в нашей с вами помощи сейчас очень нуждается.

ХВАТИТУБИВАТЬ – этот хэштэг все больше завоевывает интернет. Звёзды, простые пользователи уже с нами – присоединяйтесь и вы. Нужно только разместить своё фото в социальных сетях. И в эту пятницу ровно в 23 часа начнется наша музыкальная акция.

Участие в марафоне уже подтвердили многие известные музыканты и группы. Все собранные средства будут направлены детям Донбасса. Поддержите и вы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх