4679

Тимошенко в параллельной реальности: Трамп "четко понимает" ситуацию в Донбассе

По словам украинского политика, у нее состоялась неформальная "короткая встреча" с американским лидером.
По словам украинского политика, у нее состоялась неформальная "короткая встреча" с американским лидером.
Фото: Globallookpress
РЕН ТВ

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассказала о своей поездке в США и заявила, что там у нее состоялась "короткая встреча" с президентом Дональдом Трампом. По ее словам, республиканец "четко понимает" ситуацию в Донбассе и даже пообещал Украине поддержку. Об этом она заявила в передаче "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV. Кроме этого, Тимошенко якобы обратилась к правящей элите Америки с просьбой предоставить Киеву оружие. 

"Мне очень повезло, что у меня была короткая встреча с президентом США. Президент США абсолютно четко понимает, что происходит, и заверил в полной поддержке Украины", – отметила лидер "Батькивщины".

Впрочем, Юлия Тимошенко совсем не учла интервью самого Трампа, в котором он заявил о том, что Вашингтон не знает в точности, что происходит на востоке Украины. В беседе с журналистом Fox News Биллом О'Рейли республиканец заявил, что не имеет понятия, кем контролируются и контролируются ли вообще силы, участвующие в конфликте в Донбассе, однако собирается выяснить все нюансы конфликта. 

При этом еще до интервью Fox News американский президент провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Петром Порошенко. В нем он выразил готовность работать над восстановления мира в Донбассе, однако при этом заявил, что это должно произойти политико-дипломатическим путем. В свою очередь глава Украины вновь просил усилить давление на РФ, ужесточив санкции. 

Впрочем, если говорить о Юлии Тимошенко и о якобы ее "встрече" с Дональдом Трампом, – о ней ничего не известно. Как заявил ранее глава компании BGR Public Relations Джефф Бирнбаум, лидер "Батькивщины" поджидала миллиардера около уборной в надежде пожать ему руку. 

Ситуация со "встречей" Тимошенко с президентом США напоминает, как беглый грузинский президент и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, заявивший о том, что его пригласили на инаугурацию Трампа, был замечен наблюдающим за мероприятием из кустов неподалеку от Капитолия. 

Сам грузинско-украинский политик оскорбился предположениями о том, что вовсе не был приглашен на инаугурацию к "другу". 

"Все это только подтверждает, что мы на правильном пути и враги нас боятся", – оправдался он на своей странице в Facebook. 

Инаугурация Дональда Трампа состоялась в Вашингтоне 20 января. 

Напомним, ранее Тимошенко призвала ввести в Донбассе военное положение. В то же время, как заявили в Госдуме, своими высказываниям лидер оппозиционной "Батькивщины" всего-то пытается повысить свой рейтинг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх