505

Суд приговорил врачей Военного госпиталя Вишневского к тюремным срокам за взятку

Расследование данного дела началось еще осенью 2015 года после того, как сотрудники учреждения обратились к российскому президенту Владимиру Путину.

Московский окружной военный суд приговорил бывших врачей Военного госпиталя Вишневского к тюремным срокам за взятку. 

Заместитель начальника 3-го Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского Министерства обороны Российской Федерации Сергей Свистунов получил 9 лет колонии строгого режима с уплатой штрафа в размере 4 миллионов рублей, начальник приемного отделения того же медицинского учреждения Аветис Мелконян – 3 года и 6 месяцев колонии строгого режима. Руководитель 54-го отделения госпиталя Дмитрий Мокрицкий приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 2 миллионов рублей. 

Как сообщает агентство "Москва", расследование данного уголовного дела началось еще осенью 2015 года после того, как сотрудники учреждения обратились к российскому президенту Владимиру Путину, – они заметили, что качество услуг снизилось, а на место уволенных сотрудников пришли молодые, не обладающие нужной квалификацией. Кроме того, руководители выписывали сами себе большие премии, а за те услуги, которые должны были быть бесплатными для военных и гражданских лиц, брали 150-300 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Украине ввели полный запрет на серию препаратов "Алька-Прим". Причиной послужило то, что данная серия была отозвана самим ее производителем, сообщает "Вести Украина". 
Сегодня в Москве пройдет "Ночь театров", в которой примут участие около 60 столичных театров. Общегородская акция начнется в 10 часов вечера в московском "Манеже". Мероприятие пройдет в канун международного дня театра.
17:53
Фото: The Sun
Внимание СМИ привлекла спортивная блондинка Кейти Райт, устроившая тренировку на Ибице. Девушка прославилась в Британии после того, как стала встречаться с бывшим футболистом Рио Фердинандом, сообщает The Sun. 
Вверх