1028

Райкин объяснил свои слова о "некрофильском государстве"

Ранее за худрука театра "Сатирикон" вступился пресс-секретарь президента России Владимира Путин Дмитрий Песков.
Ранее за худрука театра "Сатирикон" вступился пресс-секретарь президента России Владимира Путин Дмитрий Песков.
Фото: ТАСС

Художественный руководитель театра "Сатирикон", народный артист России Константин Райкин объяснил, почему высказался о РФ как о "некрофильском государстве", в котором якобы уважают больше ушедших, чем живых. По его словам, данная фраза была вырвана из контекста во время его выступления в петербургской филармонии.

Райкин заявил, что это была фигура речи из стихотворного спектакля, который артист играет уже 15 лет. Она произносилась с опорой на строку из "Бориса Годунова" Пушкина: "Они любить умеют только мертвых..." и употребляется как "комментарий к трагическим судьбам поэтов, которые упоминаются и звучат в этом моноспектакле".

Ранее за Райкина вступился пресс-секретарь президента России Владимира Путин Дмитрий Песков. Он призвал не выдергивать слова из контекста.

"Это была целая фраза, в которую вкладывался другой смысл", - сказал Песков. 

За последние полгода Константин Райкин уже не первый раз становится фигурантом крупного скандала. Так, в октябре прошлого года он резко высказался против цензуры и "борьбы за нравственность" со стороны общественных организаций. Вдобавок к этому, Райкин признался, что его театр "Сатирикон" находится на грани финансового краха.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх