1907

Рано вешать ярлыки: Трамп пообещал разобраться в ситуации на востоке Украины

Новый президент США пообещал разобраться в ситуации на востоке Украине.
Новый президент США пообещал разобраться в ситуации на востоке Украине.
Фото: Twitter
РЕН ТВ

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что его страна, по сути, не знает, что происходит на востоке Украины. По слова американского лидера, об этом Штатам еще предстоит узнать. При этом на данном этапе миллиардер призвал отказаться от "навешивания ярлыков". Таким был его ответ на слова телеведущего Билла О'Рейли, который описал Трампу свое видение ситуации. Журналист поинтересовался, не воспринимает ли Дональд Трамп происходящее как оскорбление. 

"Мы не знаем, что там на самом деле происходит. Мы не знаем, кто контролирует войска там. Я узнаю это. Возможно, я буду удивлен", – отметил Трамп.

При этом в своем Twitter Трамп отметил, что местные СМИ вводят в заблуждение не только мировых лидеров, но и весь американский народ. Миллиардер в очередной раз обрушился с критикой на The New York Times, заявив о новой порции "фейков".

Отметим, Билл О'Рейли в ходе интервью с миллиардером отметился и другим громким заявлением. Он назвал президента РФ Владимира Путина убийцей, на что Трамп парировал, призвав Штаты вспомнить о том, сколько "кровавых" ошибок допустили они сами. После запоминающейся беседы журналиста призвали извиниться перед российским лидером. Впрочем, О'Рейли не отступил от своей оценки и заявил, что попросить прощения у Путина он, может быть, сможет не раньше 2023 года. Почему он привел именно этот год, неизвестно. 

"Я работаю над тем, чтобы принести свои извинения. Но на это может потребоваться некоторое время. Возможно, текст извинения будет готов к 2023 году", – отметил журналист.

Впрочем, Трамп обвиняет во лжи не только американских, но и европейских журналистов. Миллиардер отметил, что следует обратить внимание на теракты, произошедшие в Париже, Ницце. 

"Вы видели, что происходило в Париже, в Ницце, по всей Европе. Это продолжается. Очень часто журналисты даже не сообщают об этом. Очень-очень часто нечестная пресса не хочет об этом рассказывать. У них есть свои причины, и вы это понимаете", – заявил президент США. 

Однако вернемся к ситуации в Донбассе. После того как конфликт в регионе обострился, украинский президент Порошенко поспешил прервать свой визит в Европу. Лидер Незалежной также поспешил провести переговоры, продолжая во всем обвинять российскую сторону. Телефонный разговор Порошенко провел и с американским коллегой. Надеявшийся на усиление давления Штатов на Россию, украинский президент в очередной раз потребовал ужесточить антироссийские санкции. Однако в итоге, как сообщалось в заявлении Белого дома, украинская сторона получила лишь обещание: США собираются работать и с Украиной, и с Россией. 

"Мы будем работать с Украиной и Россией, а также с другими вовлеченными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир на границе", – отметили в пресс-службе. 

Об этом сообщили и в пресс-службе администрации Петра Порошенко. По словам Святослава Цеголко, обсуждая ситуацию в Донбассе, Трамп и Порошенко договорились: урегулирование кризиса в регионе должно быть достигнуть политико-дипломатическим путем. При этом – ни слова о нарушениях режима прекращения огня украинской стороной. Кроме этого, обстрелы жилых населенных пунктов, которые принесли жертвы среди мирного населения и многочисленные разрушения, – все это не было упомянуто главой Незалежной. Вместо этого очередные обвинения в адрес РФ и ополченцев ДНР. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: dailymail.co.uk
50-летний житель британского графства Эссекс подшутил над своей супругой, одержимой обувным шоппингом. Как пишет издание The Dailymail, мужчина приобрел в магазине старого реквизита огромную пару туфель.
Вверх