4440

Путин и Меркель обсудили обострение ситуации в Донбассе

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель, сообщила пресс-служба Кремля.

Политики обсудили обострение ситуации в Донбассе, которое приводит к человеческим жертвам, в том числе и среди мирного населения.

"Обсуждалась обстановка на юго-востоке Украины, резко обострившаяся в последние дни из-за провокационных действий украинской стороны. Выражена серьезная обеспокоенность в связи с эскалацией вооруженного противостояния, в результате которого имеются человеческие жертвы, значительные разрушения гражданской инфраструктуры и жилого фонда в ряде населенных пунктов Донбасса", – сообщает пресс-служба Кремля.

Также сообщается, что в ходе разговора лидеры ФРГ и РФ пришли к общему мнению, что в регионе необходимо незамедлительно восстановить режим прекращения огня. Вдобавок к этому Путин и Меркель поддержали усилия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 

Напомним, 28 января состоялся телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Это была первая беседа политиков после инаугурации американца, состоявшейся 20 января.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх