419

Посол России: Сирийская армия перехватит инициативу в Пальмире

Посол России в Сирии Александр Кинщак в интервью агентству ТАСС заявил, что российское посольство работает в экстремальных условиях.

Посол России в Сирии Александр Кинщак в интервью агентству ТАСС заявил, что российское посольство работает в экстремальных условиях.

"Работать действительно приходится в очень сложных условиях, зачастую с реальным риском для жизни. И при этом надо справляться с серьезнейшими производственными нагрузками", – заявил он.

По его словам, главной задачей на сегодня является стимулировать как представителей властей, так и оппонентов на взаимный поиск путей выхода из кризиса.

Также он отметил, что сирийская армия при поддержке России пытается перехватить у запрещенной в РФ группировки ИГИЛ инициативу в Пальмире.

"Что касается военного аспекта развития там обстановки, то сирийские правительственные силы при поддержке союзников, включая ВКС России, в настоящее время предпринимают попытки перехватить у ИГ инициативу на данном направлении. Наиболее интенсивные боевые действия сейчас происходят в окрестностях военного аэродрома "Т-4", – сказал он.

По его словам, террористы несут большие потери и начинают отступать.

"Я не сомневаюсь, что вскоре очередь дойдет и до нее", – заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх