321

Последствия мощного снегопада: продукты питания заканчиваются в магазинах Якутии

 

Снежная буря, которая длилась в Якутии больше недели, серьезно осложнила дорожную ситуацию в республике. Высота снежных заносов местами достигает двух метров.

В Усть-Янском районе введен режим чрезвычайной ситуации, так как сотни жители оказались буквально отрезанными от цивилизации. Дело в том, что непогода привела к серьезным трудностям с доставкой грузов по одной из главных автодорог "Яна".

В магазинах заканчивается продовольствие и продукты питания, а местные власти готовятся перевести население на резервные источники топлива. 

"Проводятся работы по расчистке дорожного полотна протяженостью 24 километра на участке от 105-го до 145-го км автодороги "Яна", – заявил врио начальника ГУ МЧС России по Республике Саха Павел Гарин. – Организовано дежурство спецтехники для сопровождения автомашин, доставляющих топливно-энергетические ресурсы".

В настоящий момент погода в регионе стабилизировалась и синоптики не обещают новых снегопадов на этой неделе. Расчистка снежных заносов продолжается в круглосуточном режиме. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/	Алексей Дружинин
Президент России Владимир Путин обсудит со своим чешским коллегой Милошем Земаном вопросы сотрудничества в торговле, экономике, а также общеевропейские и международные проблемы. Об этом заявили в Кремле. 
Вверх