2308

Полиция и участники блокады в Донбассе вступили в рукопашную

До какого-то момента шли эмоциональные, но все-таки переговоры, а потом в ход пошли кулаки, дубинки и слезоточивый газ.

Обстановка в Донбассе сегодня накалилась до предела. То, что по обе стороны разделительной линии страдают сотни тысяч человек, Киев сегодня пытается использовать ради своей выгоды. Причем в дело идут даже националистические группировки, которые украинские власти даже толком не контролируют.

Не самая значимая, но яркая иллюстрация происходящего - масштабная потасовка, которую спровоцировали участники блокады железной дороги в Донбассе. Радикалы перекрыли пути, призывая остановить торговлю с народными республиками. Эту провокацию кто-то использует и ради пиара. Поддержать акцию приехал, например, депутат Рады, а некогда главарь карательного батальона Семен Семенченко. К переезду направились и автобусы с крепкими молодыми людьми, которые, как предполагают радикалы, хотели оттеснить участников блокады. Прибыл и отряд полиции. До какого-то момента шли эмоциональные, но все-таки переговоры. Когда аргументы иссякли, в ход пошли кулаки, дубинки и слезоточивый газ.

Выгодную политическую карту вслед за Семенченко пытаются разыграть в Киеве и другие. В поддержку блокады сегодня выступил нардеп Владимир Парасюк. Он заявил, что в ближайшее время планируется парализовать еще один железнодорожный узел в Донбассе. Также он призывал радикалов стрелять в полицию, если та постарается деблокировать пути. С территории народных республик на Украину сейчас не могут проехать в том числе и составы с углем. Тот факт, что украинские ТЭЦ скоро просто встанут из-за нехватки топлива и все закончится большим блэкаутом, участников блокады не волнует.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх