10935

МВД Белоруссии начало проверку действий чиновников Россельхознадзора

После проверки все материалы будут переданы в Следственный комитет.

Подразделения по борьбе с экономическими преступлениями МВД Белоруссии инициировали проведение проверок в отношении чиновников Россельхознадзора по подозрению якобы в распространении недостоверной информации о белорусских производителях.

На официальном сайте ведомства сообщается, что проверки проводятся по действиям, которые содержат признаки преступлений по статье "Дискредитация деловой репутации конкурента" УК Белоруссии.

По итогам проверок все материалы попадут в Следственный комитет.

Сообщается, что ряд чиновников Россельхознадзора якобы препятствовали реализации продукции из Белоруссии на российском рынке. Кроме того, сотрудники ведомства якобы распространяли данные, которые подрывали авторитет производителей. В ведомстве сообщили, что в Минской области были наложены подобные ограничения на 96 сельскохозяйственных предприятий. По предварительным данным, ущерб составил около 5 миллионов рублей.

В Россельхознадзоре прокомментировали ситуацию. Там сообщили, что действия ведомства в отношении белорусских товаров "опираются на весомые факты", которые основываются на результатах лабораторных исследований.

Напомним, ранее в Кремле сообщили, что Россия не нарушала договоренностей по ситуации на границе с Белоруссией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тело пенсионерки с телесными повреждениями обнаружено в квартире на юго-востоке Москвы. Как уточняет источник РЕН ТВ, оно было найдено в квартире на Новочеркасском бульваре. 
Фото: соцсети
Угрозы жизням людей, пострадавшим при наезде автомобиля на праздничный парад в американском городе Новый Орлеан, нет. Об этом сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.
Фото: Википедия
В Белом доме рассматривают возможность выхода из Совета ООН по правам человека. Об этом информирует журнал Politico, ссылаясь на свои источники среди бывших и нынешних американских чиновников.
Вверх