719

Киев завез в Донбасс снаряды за неделю до визита Порошенко в Германию

По данным источника, боеприпасы для ракетных систем залпового огня и 152-миллиметровые снаряды на линию соприкосновения были доставлены в период с 10 по 23 января.

Киев доставил оружие и перегруппировал войска на линии разграничения за неделю до визита президента Украины Петра Порошенко в Германию. Об этом агентству РИА "Новости" рассказал военно-дипломатический источник.

По его данным, боеприпасы для ракетных систем залпового огня и 152-миллиметровые снаряды на линию соприкосновения были доставлены в период с 10 по 23 января. Тогда же туда были направлены батальон "Донбасс" и три батальона полка "Азов". Источник также отметил, что все боеприпасы были выгружены на землю, а это значит, что их планировали применять, а не хранить. Петру Порошенко оставалось только в очередной раз обвинить Россию и разыграть спектакль с "экстренной" необходимостью прервать европейское турне - из-за якобы внезапного обострения конфликта на юго-востоке Украины.

Сегодня же интернет-версия авторитетного журнала "Foreign Policy" со ссылкой на свои источники сообщила: киевское правительство, склонное обвинять ополчение в обострении конфликта в Донбассе, также предпринимает шаги, которые способствуют эскалации ситуации. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх