2755

Фельдшер скорой помощи получила более года тюрьмы за убийство задержанного

​Женщина была признана виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Во Владимирской области суд признал виновной фельдшера скорой помощи в причинении смерти по неосторожности  вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, сообщает СКР.  Женщина стала виновницей смерти 54-летнего мужчины, который был задержан полицейскими в состоянии алкогольного опьянения.

Следствие установило, что отправленный в изолятор временного содержания на пять суток мужчина почувствовал себя плохо. Прибывшая на место фельдшер диагностировала у него «алкогольный делирий» и рекомендовала консультацию нарколога.

Однако женщина не выполнила комплекс диагностических мер и не транспортировала задержанного в специализированную клинику для экстренного снятия патологических изменений сердца алкогольного происхождения и коррекции психического и соматического состояния пациента. Фельдшер оставила мужчину в ИВС в тяжелом состоянии. В результате последний скончался.

На следствии обвиняемая свою вину не признала. Суд вынес ей приговор в виде лишения свободы на 1 год и 9 месяцев. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх