1063

Евросоюз и Бандера "наперевес": Пушков высмеял метания Киева

По словам Алексея Пушкова, киевский режим нельзя представить без культа личности Степана Бандеры.
По словам Алексея Пушкова, киевский режим нельзя представить без культа личности Степана Бандеры.
Фото: Globallookpress
РЕН ТВ

Сенатор РФ Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал высказывания польского политика Ярослава Качиньского, который заявил о том, что Украина не войдет в ЕС, если в стране продолжится поддержка культа личности Степана Бандеры.

Он высмеял сложившуюся ситуацию, отметив, что без теоретика украинского национализма нынешний киевский режим представить просто невозможно и Незалежная будет всеми силами прорываться в Евросоюз с "Бандерой наперевес".

Впрочем, на высказывание польского политика отреагировала и украинская сторона. Так, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что никакого культа личности Степана Бандеры в стране нет. Отметим, Вятрович – тот самый, который ревностно отслеживает процесс "декоммунизации" Незалежной, тот самый, которому не дают покоя даже привычные и давно полюбившиеся украинцам праздники – 9 мая, 23 февраля, 8 марта и многие другие. Отметим, именно Вятрович рассказал в мае 2016 года о создании в Киеве улицы Бандеры, назвав произошедшее "важной победой". Улица имени националиста появилась в столице Украины вместо Московского проспекта. 

Отметим еще тот факт, что 1 января 2017 года в Киеве прошло факельное шествия по случаю дня рождения Степана Бандеры. В этой акции приняли участие около тысячи человек. 

Националисты, прошедшие по центру украинской столицы, несли большой портрет своего кумира. Они прошли по Крещатику и завершили шествие на площади Независимости.

Напомним, Степан Бандера (1909–1959) являлся теоретиком украинского национализма, а в годы Второй мировой войны он тесно сотрудничал с немецкими нацистами. Бандера являлся лидером Организации украинских националистов (запрещена в России). В 1943 году боевики группировки по приказу руководства совершали убийства этнических поляков. Жертвами Волынской резни, по различным данным, стали от 30 тысяч до 100 тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети появилось видео с пьяным дебошем пассажирки во время рейса Москва-Стамбул. Как сообщают очевидцы, женщина выпила вместе со своими подругами, после чего сняла свой парик и начала кричать, нападать на других пассажиров.
Блогер Анатолий Шарий назвал предполагаемое имя убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева. По его словам, киллер - 28-летний Павел Паршов. Официального подтверждения информации пока нет.  
Вверх