471

Видео: очевидцы рассказали подробности пожара на юге Москвы

В результате трагедии погибло 2 человека, один из них сотрудник МЧС.

Пожар в жилом доме произошел утром 6 февраля на Шипиловской улице в Москве. В результате трагедии погибло 2 человека, один из них сотрудник МЧС.

Люди, проживающие в доме, рассказали, что примерно в 4 утра услышали треск. Очевидцы сообщили, что стали выглядывать в окна, и, увидев густой дым, начали самостоятельно эвакуироваться. 

"Быстро собрали документы, деньги, ребенка. Нашли респираторы. Пока собирались, постучали соседям, чтоб все проснулись и вышли, чтоб паники не было. Это самое главное в таких ситуациях – не паниковать", – рассказал очевидец, проживающий на 2-м этаже дома.

Прибывшие спасатели выводили из дома людей. Многие рассказывали, что успели собрать детей и ценные вещи до приезда МЧС.

В ситуации, когда горит соседняя квартира, многие находились в первый раз, и самым главным было собраться и не паниковать. 

"Очень страшно, даже не сразу смогла набрать телефон пожарных. Я засунула плед, документы, детей одела, сама куртку накинула. Даже простыни приготовила веревку делать, чтоб из окна выбираться. Страшно, все в дыму", – поделилась чувствами проживающая на 6-м этаже.

Сотрудники МЧС спасли шестерых. Два человека, в том числе спасатель, погибли из-за теплового выброса пламени.

На данный момент пожар потушен. Причины пожара устанавливаются судебно-экспертной лабораторией.

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по г. Москве Илья Денисов, жителей дома эвакуировали в находящуюся поблизости школу, где "им оказывается всесторонняя помощь, обогрев и горячие питание".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх