1063

В Кремле ответили на попытку Трампа "вбить клин" между Россией и Ираном

Фото: Globallookpress

Позиции Москвы и Вашингтона по ряду вопросов международной политики не должны стать помехой для налаживания отношений между странами, заявил в понедельник, 6 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Речь идет, в том числе, и о словах американского президента Дональда Трампа, назвавшего Иран "террористическим государством номер один". В то же время WSJ со ссылкой на представителя администрации Трампа опубликовала статью, в которой неназванный политик говорит о поиске возможности "вбить клин между Россией и Ираном".

"Мы не согласны с такой постановкой вопроса. Вы знаете, что Российская Федерация имеет партнерские добрые отношения с Ираном. Мы дорожим нашими отношениями в торгово-экономической области и надеемся на их продолжение", – сказал Песков.

Он отметил, что ни для кого не является секретом то, что по целому ряду вопросов международной политики позиции России и США серьезно расходятся. 

"Это, вместе с тем, не может и не должно являться препятствием для выстраивания нормальных коммуникаций", – сказал Песков. 

Напомним, президент США Дональд Трамп был приведен к присяге и официально занял пост 20 января в ходе инаугурации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх