12952

Провокация Fox News: Кремль ждет извинений за слова о Путине

Президент США Дональд Трамп во время интервью ведущему Fox News Биллу О'Рейли резко одернул журналиста, начавшего оскорблять российского лидера.
РЕН ТВ

В Кремле ждут извинений от Fox News за слова Билла О'Рейли о Владимире Путине. В интервью с Дональдом Трампом ведущий назвал президента России убийцей.

Однако президент США незамедлительно одернул О'Рейли, который позволил себе подобные высказывания. 

В ответ на обвинения ведущего Билла О'Рейли в адрес российского руководства он заявил, что уважает российского лидера.

"Есть много убийц. У нас есть много убийц. Вы думаете, наша страна такая невинная?" – цитирует ответ Трампа The Washington Рost. Американский лидер добавил, что считает необходимым ладить с Россией, особенно в вопросах, касающихся борьбы с терроризмом.

Политолог Юрий Почта в комментарии РИА "ФАН" заявил, что подобный вопрос журналист задал неспроста. Подобное можно назвать попыткой атаки на Трампа.

"Реакция Трампа тут была достаточно разумной: он ответил по принципу «сам дурак». Мол, что вы почем зря приводите пример президента РФ, в мире нет лидеров, которые вели бы внешнюю политику и при этом не были обвинены в чем-то запрещенном", - заметил эксперт.

Политолог подчеркивает, что при общении с журналистами Трампу сейчас приходится непросто.

"Он все время находится под большим давлением части американского общества и СМИ, защищая свою позицию: с Россией необходимо сотрудничать, так как без нее невозможно решить целый ряд международных вопросов", - добавил Почта.

Однако в Кремле подобные вопросы от ведущего телеканала назвали оскорбительными. "Мы считаем подобные слова со стороны корреспондента телекомпании Fox недопустимыми, оскорбительными. И, честно говоря, предпочли бы получить извинения в адрес президента от корреспондента такой уважаемой телекомпании", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом в Москве не стали комментировать ответ Трампа. "Что касается заявлений президента США, то в данном случае я бы оставил без комментариев", — подчеркнул Песков.

Отметим, что сотрудники Fox News и раньше попадали в громкие скандалы. Два года назад руководство американского телеканала отстранило на две недели от работы комментаторов Ральфа Питерса и Стейси Дэш за нецензурную брань в эфире в адрес тогдашнего президента США Барака Обамы.

Причиной для столь жестких высказываний в адрес Обамы стало его обращение к нации, сделанное после расстрела людей в доме для инвалидов в Калифорнии. В результате атаки тогда погибли 14 человек, еще 21 получил ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сенатор Вадим Тюльпанов предложил наделить инкассаторов правовым статусом и выделить преступления против них в отдельный состав, которые предусматривают самые строгие наказания, сообщает 
Вверх