573

Праздников все меньше: на Украине подготовили законопроект об отмене 8 Марта

Авторы проекта предложили отменить перенос выходного праздничного дня на будни в случае выпадения его на субботу или воскресенье.
Авторы проекта предложили отменить перенос выходного праздничного дня на будни в случае выпадения его на субботу или воскресенье.
Фото: telegraf.com.ua

На Украине подготовили законопроект об отмене празднования 8 марта. Проект подготовил Украинский институт национальной памяти.

В случае принятия законопроекта "О государственных и других праздниках, памятных датах и скорбных днях" на Украине останется девять выходных праздничных дней. Также авторы проекта предложили отменить перенос выходного праздничного дня на будни в случае выпадения его на субботу или воскресенье, оставив исключение лишь для Рождества и Пасхи, сообщают "Украинские вести".

Самым значимым изменением в календаре Украины может стать отмена празднования Международного женского дня 8 Марта, впрочем, 9 марта объявят выходным Шевченковским днем. Также, в случае утверждения, в стране на сентябрь добавится День семьи, который будет отмечаться во вторую пятницу сентября. 

В Институте отметили, что законопроект еще находится в стадии подготовки, и организация открыта для предложений до 1 марта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пистоле и магазин с патронами обнаружен правоохранителями в акватории Москва-реки напротив ночного клуба Soho. По данным источника РЕН ТВ, об оружии в полицию сообщила дама, проходившая мимо.
Фото: ТАСС
 Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что обстоятельства гибели представителя миссии ОБСЕ в Донбассе требуют изучения. Этот вопрос 25 апреля во вторник обсудят на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве.
Вверх