122

Минюст Румынии заявил, что не собирается вносить скандальные поправки в закон о коррупции

Накануне в протест на этот закон на улицы Будапешта вышло 500 тысяч человек.

Министерство юстиции Румынии 6 февраля заявило, что не собирается вносить скандальные поправки в закон о коррупции. Накануне 500 тысяч протестующих вышли на улицы Бухареста.

Официальные власти говорят, что на улицах столицы 300 тысяч человек, но у самих протестующих цифры гораздо больше: от полумиллиона и выше. Такое количество людей говорит об одном: правительство надавило на больную мозоль - коррупцию.

"Я больше не доверяю правительству. У нас в парламенте сто депутатов, которых обвиняют в коррупции! На лицо явный конфликт интересов. Наши законодатели просто не в состоянии обсуждать вопросы, которые их непосредственно затрагивают. Они нам лгут!" - кричит протестующий. 

Толпа скандирует: "Мы не признаем законы, выпущенные бандитами!"

Скандальный закон декриминализировал коррумпированных чиновников, которые нанесли ущерб государству в десятки тысяч долларов. Он же позволил политикам избежать уголовной ответственности. 

После таких скандальных случаев протестующие хотят отставки правительства: "Их действия равны нулю. Ноль уважения к нам, они думают, что мы имеем нулевое достоинство, но они сами имеют нулевое достоинство".
 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх