365

Интернет заполонили "клоны" сайтов страховщиков по ОСАГО

Покупка фальшивого электронного полиса может привести не только к бесполезным тратам, но и добавить автомобилистам проблем с законом.

В России появился новый вид мошенничества с ОСАГО. Теперь аферисты создают "клоны" официальных сайтов автостраховщиков. От их действий пострадали уже десятки тысяч человек.

На глаз определить – настоящий сайт или нет – очень непросто. Тем более онлайн-продажи страховок стали обязательными для всех компаний только месяц назад. Поэтому водители, ничего не подозревая, сами отдают свои деньги мошенникам и остаются без действующего ОСАГО.

"Перевел деньги, сказали, в течение вечера придет полис на почту, но он так и не пришел. В попытке снова получить полис сайт заблокировал доступ, позже он вообще был удален", - рассказал один из пострадавших от дел мошенников. 

Электронные полисы были созданы как раз для того, чтобы аферисты не подделывали бумажную страховку с водяными знаками. Эксперты уверяют, что не стоит отказываться от современных технологий. Достаточно быть более внимательными при покупке. Уже закрыты десять сайтов-двойников. 

Рынок электронных страховок расширяется, а значит, и желающих заполучить деньги будет достаточно. В первую очередь аферисты подделывают сайты известных фирм.

Также есть вероятность, что вам пришлют фальшивый полис, за который придется нести ответственность водителю. Поэтому автостраховщики предлагают проверять все бланки на сайте РСА.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Школьница погибла, выпав из окна высотки в Зеленограде. Как стало известно РЕН ТВ, девочка умерла от травм, полученных при падении с 12 этажа.
11:52
9 человек погибли, еще 11 ранены в результате обстрелов в Донбассе за неделю. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.
11:47
Вверх