1315

#ХВАТИТУБИВАТЬ: Не сломленные обстрелами ВСУ дети Донбасса рассказали, какие ужасы им пришлось пережить

Каждый ребенок в Донбассе мечтает как можно скорее пойти на уроки самостоятельно.

Киевский район Донецка больше похоже на мишень: покорёженные пустые детские площадки, дома напоминают руины. Их латают в ожидании нового обстрела.

Дети играют на остатках площадки, пока на улице светло. Каждый ребёнок в этом районе выучил наизусть, что с наступлением темноты из дома выходить опасно. Первые выстрелы издалека - предупреждение, дальше начинается беспорядочная пальба.

РЕН ТВ разговоривал с Ярославом после первого обстрела. Тогда ребёнок, переживший шок, по-мужски попросил выключить камеру, чтобы его не видели взрослые, сломавшие жизнь десяткам детей.

Тех, чьи квартиры и дома непригодны для жизни или вообще стёрты с лица земли, привозят в общежития со всего Донбасса. В коридорах слышны детские голоса, в холле и на этажах проходит все время, потому что в школу и детские сады пока ходить опасно.

Люди вспоминают, как успели схватить на бегу все что могли, когда начали бомбить. Снаряды сбивали стены до дальних комнат. Родители Ксюши и Жени  посадили их в БТР, чтобы спасти от карателей. В центре реабилитации их ждал психолог. От шока дети не могли говорить. 

Маленький Кирилл столкнулся с войной в 8 месяцев. Он и его многодетная семья прожили в подвалах 30 дней, выбегая на улицу только за едой. Папа мальчика попал под минометный отстрел. Мать решила любой ценой вывозить детей. 

Сегодня маленьких детей в школу водит старший сын. Каждый ребенок в Донбассе мечтает как можно скорее пойти на уроки самостоятельно и при этом не слышать грохота и разрывов бомб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх