10248

Больше половины истребителей ВМС США не могут взлететь

Истребители либо стоят на техобслуживании, либо ждут замены запчастей.
Истребители либо стоят на техобслуживании, либо ждут замены запчастей.
Фото: U.S. Navy

Почти две трети - 62% - палубных истребителей ВМС США F/A-18 Hornet и Super Hornet не могут летать. Как сообщает Defense News, истребители либо стоят на техобслуживании, либо ждут замены запчастей.

По данным издания, основной причиной сложившейся ситуации является недостаток финансирования ремонтных работ. В ВМС США пожаловались на плачевную ситуацию с общим авиапарком - в настоящее время 53% всех воздушных судов военного флота не способны взлететь - это около 1700 летательных аппаратов. Данная цифра включает в себя боевые самолеты, патрульные и транспортные самолеты, а также вертолеты.

В начале февраля глава американского военного ведомства Джеймс Мэттис распорядился подготовиться к пересмотру бюджета Минобороны на 2017 финансовый год. Однако причиной изменения бюджета названа необходимость увеличения и поддержания боеготовности для борьбы с "Исламским государством" (запрещена в РФ). Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что вопрос борьбы с ИГИЛ в Сирии США отработали не то что в ноль, а в минус.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Крупная спасательная операция развернулась в эти минуты в Мехико, который превратился в руины после разрушительного землетрясения. Под завалами школы найдена живая девочка. Однако вытащить её из-под обломков пока не удается.
Вверх