385

Я страдала: Клишина отказалась считать себя предательницей из-за выступления в Рио

Прыгунья заявила, что тяжело переживала критику в свой адрес.
Прыгунья заявила, что тяжело переживала критику в свой адрес.
Фото: ТАСС

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина заявила, что тяжело переживала критику в свой адрес из-за участия в Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро в качестве нейтральной спортсменки. Прыгунья заявила, что не считает себя предательницей родины.

"Я была страшно подавлена и не могла понять, за что меня распинают соотечественники. Я старалась не читать прессу, не смотреть телевизор, но информация все равно просачивалась, и я очень страдала. Потому что я — не предатель своей Родины! И Шубенков – не предатель, и Мария Кучина, и те ребята, кто написал письмо в IAAF с просьбой о допуске к международным стартам, — мы не предатели", – цитирует "Лента.ру" слова спортсменки.

Она подчеркнула, что каждый никогда не употреблявший допинг спортсмен имеет полное право выступать на соревнованиях. Клишина добавила, что нет ничего зазорного выступать под нейтральным флагом.

"Если российские легкоатлеты выступят на том же чемпионате Европы даже под нейтральным флагом, то каждый иностранец в мире все равно будет знать, что мы из России и защищаем честь своей страны", – заявила прыгунья.

Напомним, что Дарья Клишина стала единственной из российских легкоатлетов, кто был допущен к Олимпийским играм – 2016 в Рио-де-Жанейро. В финале россиянка прыгнула на 6,63 метра и показала 9-й результат.

Отметим, что Клишина уже на протяжении трех лет живет и тренируется в США под руководством местных специалистов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх