3684

Сверхдержава Европы: Саакашвили пообещал поднять Украину с колен за 5 лет

Украина является страной с огромным экономическим потенциалом, заявил бывший одесский губернатор.
Украина является страной с огромным экономическим потенциалом, заявил бывший одесский губернатор.
Фото: Globallookpress
РЕН ТВ

Михаил Саакашвили, уйдя с поста губернатора Одесской области, пообещал Украине могущество. По его словам, уже через 5-15 лет Незалежная может превратиться в ведущего игрока европейской политики.

В эфире украинской радиостанции "Радио Вести" Саакашвили заявил, что страна обладает огромным экономическим потенциалом и у нее может быть большое будущее. Политик также отметил, что Европейский союз не выживет без Украины, да и по сути, Европа в долгу перед украинцами. Киев может диктовать свои условия, убежден Саакашвили

"Украина обречена быть сверхдержавой Европы", – сказал он.

Правда, перед этим Саакашвили предрек стране новый олигархический переворот. При этом бывший грузинский президент сам в этом процессе занимает активную позицию, о чем не преминул сообщить.

Он отметил, что встретился со своими друзьями и обсудил создание широкого "антиолигархического" фронта с целью проведения досрочных выборов в Верховную раду и для того, чтобы "положить конец барыжному дерибану страны".

"Антиолигархические силы начали диалог – плохая новость для барыг", – заметил политик.

Отметим, что после своей отставки с поста губернатора Одесской области Саакашвили заявил, что будет бороться с коррупцией в Украине, он также создал оппозиционную партию "Рух новых сил", заявив, что низвергнет нынешнюю власть в стране, а затем политик выложил на Facebook совместное с Дональдом Трампом фото.

При этом приезд Саакашвили в США на инаугурацию Трампа не обошелся без шумихи. В Сеть попало фото, на котором запечатлено, как политик в день церемонии находился за оградой Капитолия в кустах.

Михаил Саакашвили, который хвастался в соцсетях дружбой с Дональдом Трампом, не получил приглашения на инаугурацию. Папарацци сняли его за оградой Капитолия в кустах.

"Я находился далеко от него, но мои друзья проходили мимо и видели сбитого летчика, который спрятался в кустах. Яркий друг президента США стоял далеко и даже не мог пройти охрану, потому что ближе его не пускали", – сообщил первый вице-президент дипломатической миссии "Европейская Украина" Резазаде Али Реза на своей странице в Facebook.

По его словам, к Капитолию Саакашвили "не подпустили на пушечный выстрел".

После этого Саакашвили обрушился с критикой на представителей украинских изданий, которые не захотели рассказать о нем на самой церемонии, при этом взяли и растиражировали фотографию, где он занял позицию в кустах.

"То они тайком снимут меня в аэропорту, то на выходе с церемонии, и потом приплетают всякую чушь. Все это только подтверждает, что мы на правильном пути и враги нас боятся", – написал Саакашвили подписчикам в Facebook о поведении своих недоброжелателей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх