476

Суд обязал Google предоставить властям США доступ к письмам с зарубежных серверов

В аналогичном споре правительства США и Microsoft суд встал на сторону компании.
В аналогичном споре правительства США и Microsoft суд встал на сторону компании.
Фото: ТАСС

Суд Филадельфии постановил, что компания Google обязана показывать письма пользователей, которые находятся на зарубежных серверах, при условии что у властей будет ордер. Об этом сообщает агентство "Рейтер" 5 февраля.

Судья Томас Рутер решил, что необходимая передача писем ФБР в рамках расследований мошенничества внутри США не нарушает ничьих прав.

"Хотя получение Google информации со своих многочисленных центров обработки данных за границей потенциально может рассматриваться как вторжение в частную жизнь, фактическое нарушение неприкосновенности частной жизни происходит только в случае раскрытия этой информации в Соединенных Штатах", – говорится в постановлении Рутера.

Ранее в подобном споре властей США и Microsoft суд встал на сторону компании. Тогда ФБР нужны были данные в рамках расследования дела о наркотиках, эти данные находились на серверах в Ирландии.

Теперь юристы Google намерены обжаловать решение суда, так как оно было принято без учета этого прецедента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: zaharprilepin.ru
Писатель Захар Прилепин на пресс-конференции по случаю выхода его новой книги "Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы" заявил, что ему незачем получать паспорт Донецкой Народной Республики. 
Сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина блокировала принятие заявление СБ ООН, посвященного смерти постпреда РФ при организации Виталия Чуркина.
Вверх