8318

Стоун призвал Трампа обнародовать секретные документы по Сирии и Украине

В 2016 году Стоун выпустил документальный фильм "Украина в огне".
В 2016 году Стоун выпустил документальный фильм "Украина в огне".

Режиссер фильма "Украина в огне" Оливер Стоун призвал нового президента США рассекретить документы о сирийском и украинском конфликтах. В интервью одному из российских федеральных каналов режиссер подчеркнул, что это сможет уберечь мир от новой холодной войны.

По словам режиссера, за всеми важными событиями современной истории стоит ЦРУ.

"У этого есть неопровержимые доказательства. США пытаются развязать войну под надуманным предлогом. Это сумасшествие. США нужен страх, нужен враг, и не один. Я думаю, что американская мощь строится на врагах, потому что они приносят деньги", – заявил Стоун.

Он подчеркнул, что многие детали конфликтов и на Украине, и в Сирии неизвестны широкой публике. Поэтому для объективного понимания ситуации данные о конфликтах необходимо рассекретить.

"Проблема в том, что в нашей стране не знают реального положения вещей. Если бы я был президентом Трампом, я бы рассекретил всю информацию по Украине. По Сирии тоже, но сперва по Украине, потому что именно отсюда начинается новая холодная война", – заметил он.

Ранее режиссер в интервью Daily Mail заявил, что у Америки большая ответственность за все, что сейчас происходит на Украине.

"У нее большая роль и большая ответственность (за происходящее), и она это отрицает. Отрицает всю правду по поводу ситуации. Конфликт продолжается, принося боль людям, которые живут там. Но в то же время используется США, чтобы очернить Россию так сильно, насколько это возможно, и сохранить концепцию НАТО", – отмечал Стоун.

Ранее оскароносный режиссер Оливер Стоун заявил, что новости по поводу "агрессии России" фальшивые.

Напомним, что премьерный показ документального фильма Оливера Стоуна "Украина в огне" состоялся на РЕН ТВ 21 ноября 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Maxym Marusenko
Модератор встречи главы украинского кабинета министров Владимира Гройсмана с предпринимателями задала премьер-министру весьма двусмысленный вопрос. Девушка попросила Гройсмана уточнить свою позицию, "пока он не сел". 
Вверх