892

Стала известна мощность взрыва авто в Луганске, при котором погиб глава милиции

Эксперты оценили мощность взрыва в 4-5 килограммов в тротиловом эквиваленте.
Эксперты оценили мощность взрыва в 4-5 килограммов в тротиловом эквиваленте.
Фото: скриншот YouTube

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнародовала отчет о гибели главы управления милиции ЛНР Олега Анащенко при взрыве авто в Луганске.

Эксперты миссии на Украине оценили мощность взрыва в 4-5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Также в отчете отмечается, что взрыв прогремел во время движения автомобиля.

Утром 4 февраля машина Анащенко была взорвана в центре Луганска. Возбуждено уголовное дело по статье "Теракт", оно передано в министерство государственной безопасности республики. Следственные органы заявили, что взрыв осуществила украинская диверсионно-разведывательная группа, чей состав уже установлен. В ведомстве пообещали, что вскоре диверсанты понесут "заслуженное возмездие".

Воскресенье 5 февраля объявлено в ЛНР днем траура. В республике приспущены государственные флаги, из эфира телеканалов убраны развлекательные передачи, ведомствам было рекомендовано отменить культурные мероприятия.

В Генпрокуратуре республики заявили, что подрыв Анащенко устроила украинская диверсионно-разведывательная группа и что террористы понесут "заслуженное возмездие".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх