3389

Охота на людей: на Урале свора собак загрызла ребенка на детской площадке

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.
РЕН ТВ

На Урале устанавливают обстоятельства гибели 7-летней девочки. Растерзанное тело ребенка было обнаружено на детской площадке деревни Пальмино Свердловской области 5 февраля. Пострадавшую обнаружили трое школьников, шедших с репетиции из ДК, расположенного неподалеку. О страшной находке они сообщили преподавателю, которая и вызвала скорую, однако прибывшие на вызов медики констатировали смерть девочки.

В ходе первоначального осмотра эксперты обнаружили раны на шее ребенка, следы когтей. По предварительным данным, они могли быть причинены собаками. Как сообщили в ГУ МВД по Свердловской области, две собаки могли напасть на девочку у Дома культуры.

"Ребенок скончался, точная причина смерти будет установлена после получения результатов судебно-медицинской экспертизы. В рамках проверочных мероприятий установлены хозяева собак, которые, предположительно, напали на ребенка", – сообщили правоохранители.

Следственное управление СК по области по факту произошедшего возбудило уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Задержаны владельцы собак, которые растерзали 7-летнюю девочку на Урале >>

"В настоящее время все обстоятельства трагедии выясняются следственно-оперативной группой в составе сотрудников Следственного комитета и полиции", – прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Специалисты провели осмотр места происшествия, чтобы установить точные причины гибели девочки. В ходе разбирательства уже были установлены и владельцы собак, которые закусали до смерти малышку. Также известно, что беспородные собаки, загрызшие девочку в Пальмино, были натасканы на охоту, пока выясняется, как псы могли оказаться без поводка.

Согласно последней информации, подозреваемых – хозяев собак – задержали.

Кто понесет ответственность за гибель малышки, пока неизвестно. В Москве по схожему инциденту наказания не понес никто. Напомним, что 2 февраля служебные собаки загрызли 79-летнюю пенсионерку – вдову советского диктора Кирилла Ваца, в 70-х его голос звучал, в частности, во время серии крупных международных матчей по хоккею в Москве.

Четыре немецких овчарки набросились на женщину вечером возле здания Минспорта. По сообщениям СМИ, пожилая женщина планировала покормить сторожевых псов, которые находились в вольере возле здания министерства. По предварительным данным, на месте не находилось сторожа.

Установленная на подъезде жилого дома камера запечатлела последние минуты жизни 79-летней женщины. На кадрах ролика видно, как пенсионерка неспешно покидает подъезд.

Свора напала на старушку у стен Минспорта, на ее теле эксперты обнаружили рваные следы от укусов собак. Однако, как стало известно РЕН ТВ, женщина могла погибнуть еще до того, как в нее вцепились животные.

По факту нападения служебных псов на человека было возбуждено дело. По версии следствия, охранник-кинолог Александр Самарцев нарушил условия содержания собак. Мужчина, в смену которого случилось это происшествие, полностью признал свою вину.

Однако суд не нашел оснований ни для его ареста, ни для взятия подписки о невыезде. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Британские СМИ сообщили о смерти 10-месячного малыша Чарли Гарда. Сообщается, что ребенок, чья короткая жизнь завладела сердцами всего мира, умер, страдая от редкого генетического заболевания. 
Вверх