62901

Донбасс: о чем договорились Трамп и Порошенко

США намерены содействовать урегулированию украинского кризиса.
США намерены содействовать урегулированию украинского кризиса.

Сегодня ночью состоялся телефонный разговор между американским лидером Дональдом Трампом и президентом Украины Петром Порошенко. 

Пресс-секретарь администрации президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что особое внимание было уделено урегулированию ситуации в Донбассе. Как сообщил пресс-секретарь украинского президента, решение проблемы планируется достигнуть политико-дипломатическим путем.

Обсуждая ситуацию, которая сложилась в районе Авдеевки, Трамп и Порошенко усмотрели необходимость установления режима полного прекращения огня.

В администрации Белого дома, в свою очередь, отметили, что США намерены содействовать урегулированию украинского кризиса и сотрудничать с Россией и другими заинтересованными странами для восстановления мира.

Накануне украинский лидер возложил ответственность за обстрел Авдеевки на ополченцев, заявив, что наступление на позиции ВСУ было организовано, однако позже в ДНР опровергли данную информацию.

По словам ополченцев, украинцы продолжают обстреливать мирное население. В ДНР отметили, что соблюдают Минские соглашения, в отличие от киевских силовиков.

Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ на Украине опубликовали отчет, в котором говорится, что Киев нарушил Минские соглашения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх