8497

Я ничего не обещал: Трамп виделся с Тимошенко мельком

О мимолетной встрече президента США и лидера украинской партии "Батькивщина" сообщила газета The Washington Post.
О мимолетной встрече президента США и лидера украинской партии "Батькивщина" сообщила газета The Washington Post.
РЕН ТВ

Дональд Трамп виделся с Юлией Тимошенко во время Национального молитвенного завтрака в вашингтонском отеле "Хилтон" 2 февраля. Однако встреча была мимолетной, сообщает газета The Washington Post.

По данным источников издания из администрации президента, президент и экс-премьер Украины коротко пересеклись во время фотосессии перед традиционным завтраком, на который традиционно приглашают политиков, представителей бизнес-элиты и духовенства.

"Между тем не давалось никаких официальных гарантий, поскольку бывшая премьер-министр не является визави президента", - сообщил газете осведомленный собеседник.

В украинских СМИ относительно встречи лидера "Батькивщины" с Трампом говорилось, что беседа двух политиков продолжалась не менее 20 минут. В разговоре, утверждали журналисты, Трамп якобы заверил Тимошенко, что не собирается отменять антироссийские санкции. 

Однако уже на следующий день в пресс-службе Совета национальной безопасности США при Белом доме заявили, что никакой 20-минутной встречи Трампа и Тимошенко не было. Формат завтрака не предусматривает длительного общения. Президент мог с кем-либо пообщаться не более 3-4 минут, заявили представители Совета. Они, впрочем, не смогли подтвердить информацию о том, был ли у президента вообще какой-либо контакт с украинкой.

Впрочем, представители Юлии Тимошенко уверяют, встреча была, но от подробностей, о чем велась беседа, воздерживаются.

Новости о разговоре Трампа и лидера "Батькивщины", произошедшем раньше, чем у Порошенко с новым хозяином Белого дома, взбудоражили Украину. Ведь Юлия Тимошенко в последнее время часто публично критикует действующую власть на Украине.

Так, в декабре минувшего года именно она заявила, что Незалежной президент в общем-то и не нужен. По ее словам, пост главы государства должен быть ликвидирован. "Тот "иконостас", кроме первого президента, практически такой, что Украине следует сделать выводы", – заметила политик.

Она также прозвала Петра Порошенко "главным шатуном", поскольку он до сих пор не избавился от своего бизнеса. Лидер "Батькивщины" добавила, что "главный шатун" сидит на Банковой в кабинете президента Украины" и она поддерживает идею импичмента действующего президента.

Впрочем, сама Тимошенко не прочь занять президентский пост, чтобы "изменить Украину". "Я хочу изменить Украину. И если для этого нужны инструменты, я буду их использовать", – заявила она.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пассажиров и сотрудников аэропорта в Кельне эвакуировали после того, как стражи порядка получили сообщение о подозрительном предмете. Об этом сообщили местные СМИ. 
Вверх