3379

Напомнивший Порошенко об обещании закончить войну: Он получил поддержку за это обещание

Депутат Верховной рады Украины Вадим Новинский заявил, что пора положить конец кровопролитию в Донбассе.
Депутат Верховной рады Украины Вадим Новинский заявил, что пора положить конец кровопролитию в Донбассе.
Фото: ТАСС

Депутат Верховной рады Украины от Оппозиционного блока Вадим Новинский напомнил Петру Порошенко об обещании закончить войну в Донбассе за две недели. Обещание не выполнено даже спустя три года.

"Хочу напомнить Петру Алексеевичу, что почти три года назад он обещал закончить войну за две недели, и именно поэтому получил тогда беспрецедентную поддержку. Прошло почти три года, а люди по-прежнему гибнут в Донбассе", — написал Новинский в своем Facebook. Он также отметил необходимость скорейшей реализации Минских соглашений, при этом возложив ключевую роль в исполнении "Минска-2" на Порошенко.

"Пора закончить проливать кровь, пора прекратить строить политические карьеры. Украине и Донбассу нужен мир", - резюмировал депутат.

Накануне украинский лидер возложил ответственность за обстрел Авдеевки на Россию и ополченцев, заявив, что наступление на позиции ВСУ было организовано российскими войсками. Ранее в Сети появились видео, на которых украинские танки вместе с внедорожниками ОБСЕ передвигаются по жилым кварталам Авдеевки, несмотря на запрет подобных действий минскими договоренностями. По сообщению штаба силовой операции на востоке Украины, показанная на видео бронетехника не участвует в боевых действиях, а "находится в резерве".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
В Совместном центре по контролю и координации прекращения огня заявили, что причиной катастрофы может стать выбросы ядовитых веществ, газа из заводов и шахт, остановленных в ходе боевых действий.
Вверх