4880

Гоголь вовремя умер: Украина запретила въезд в страну Станиславу Садальскому

Сам актер удивлен таким решением, поскольку его мать родом из Украины и ранее проблем с пересечением границы у него не возникало.
Сам актер удивлен таким решением, поскольку его мать родом из Украины и ранее проблем с пересечением границы у него не возникало.
Фото: ТАСС
РЕН ТВ

Станиславу Садальскому отказали во въезде на Украину, о чем артист не преминул сообщить на своей странице в Twitter. "В страну, где идет борьба со своим народом, меня, украинца по матери, не пускают", - горько заметил Садальский.

Заслуженный артист РСФСР также разместил копию обращения одесской общественной организации "Рада громадської безпеки" к Службе безопасности Украины.

В частности, там говорится, что Садальского нельзя впускать в страну, поскольку он является артистом "антиукраинского настроя", а также выступал в Крыму в 2016 году. Актер также намекнул, что подобные действия киевских властей не что иное как варварство.

"Жаль, но это их выбор, улетаю на заработки в цивилизованную страну", - в пику решению СБУ заявил Садальский.

Популярные в России деятели культуры в последнее время все чаще сталкиваются с проблемами с въездом в Незалежную. И если в 2015 году в черные списки культурных деятелей были внесены артисты, которые, по мнению Киева, высказывали оскорбительные для граждан их страны вещи, то через два года ситуация в принципе дошла до абсурда: запрету подвергаются даже те деятели, у кого родственники проживали на Украине.

Так получилось с Наташей Королевой. Известная исполнительница была возмущена тем, что ее не пустили на Украину на похороны родной бабушки.

На странице в соцсети Королева написала: "В Киеве умерла моя БАБУШКА ..... PS: Служба безопасности Украины заявила, что даст разрешение российской певице Наташе Королевой посетить страну в связи с похоронами бабушки! Спасибо, мир не без добрых людей!!"

Дело в том, что в конце 2016 года Королева подала иск в связи с запретом на въезд, который утверждался киевскими чиновниками, однако судебное заседание было назначено на 16 марта 2017 года, и о непредвиденных в данном процессе вещах украинские запретители не думали.

Впрочем, на похороны родственницы Наташу Королеву пустили: поднялась громкая шумиха не только в российских, но и украинских СМИ.

Тогда и официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала решение Службы безопасности Украины запретить въезд в страну известной певице. "Гоголь вовремя умер, надо честно признаться", — сыронизировала Захарова.

И "незалежные" чиновники пошли на попятную и в качестве исключения позволили Наташе Королевой посетить похороны бабушки.

Но в некоторых случаях вопрос не решается так легко. К примеру, в ноябре прошлого года погранслужба Украины запретила въезд в страну на 3 года популярной певице Kristina Si (Кристине Саркисян).

Во время паспортного контроля в аэропорту Борисполь артистке лейбла рэпера Тимати Black Star, намеревавшейся вылететь в Минск, заявили, что она нарушила законодательство Украины. 

"Меня уже 3 часа мутозят в аэропорту Киева, не пустили на рейс, оштрафовали, назначили суд и запретили въезд на территорию Украины. Чо происходит? Зачем тогда меня сюда вообще впустили? И все из-за того, что летом был концерт в Крыму (орфография автора сохранена)", – написала исполнительница на своей странице в Instagram.

В итоге артистке по решению суда на три года запретили въезд в страну.

Отметим, что в качестве основной причины для отказа во въезде власти Незалежной говорят, что деятели культуры из РФ или те, которые побывали в Крыму, создают угрозу национальной безопасности Украины.

В 2015 году для обобщения всех запретных лиц украинский Минкульт выпустил список российских и мировых деятелей культуры, которым запрещен въезд.

В него попали сотни артистов, среди которых: режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Олег Табаков, Валентина Талызина, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон. Кроме того, в список вошли лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст и другие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Площадь пожара на складе лакокрасочных изделий на северо-востоке Москвы, по последним данным, увеличилась. По информации ТАСС, площадь пожара составляет 15 тысяч метров.
00:52
Вверх