386

Вокруг Белого дома построят более высокий забор

Секретная служба США получила окончательное разрешение.

Секретная служба США получила окончательное разрешение от федеральных властей на строительство забора по периметру Белого дома, более высокого, чем нынешний. Об этом сообщил пресс-отдел Секретной службы США 3 февраля.

Сейчас высота забора равна 2,1 м, его планируют достроить до 3,6 м. Кроме того, сообщается, что новый барьер будет построен с применением технологий обнаружения нарушителей и на него практически невозможно будет взобраться.

Строительство начнется в следующем году. Секретная служба обещала учесть исторический вид Белого дома и значимость его для туристов, когда будет усовершенствовать ограду. После того как огородят Белый дом, строительство начнется и у так называемого административного здания имени Эйзенхауэра и Министерства финансов США.

Намерения сделать более высокой ограду у вашингтонской резиденции президента США у Секретной службы появились после серии громких инцидентов, связанных с несанкционированным проникновением посторонних на охраняемую территорию комплекса.

Самый известный случай произошел 19 сентября 2014 года. Тогда ветеран вооруженных сил США Омар Гонзалес не только перебрался через забор, но и проник в здание Белого дома. Нарушителя скрутили практически у самых покоев главы администрации США. За это Гонзалеса приговорили к 17 месяцам тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Бывший советник американского президента Дональда Трампа Ричард Гейтс дал показания против второго фигуранта "российского дела", экс-главы предвыборного штаба республиканца Пола Манафорта. Об этом сообщает ТАСС.
Тщательное расследование причин нарушения бобслеисткой Надеждой Сергеевой антидопинговых правил ведут офицеры WADA совместно с медицинским штабом делегации олимпийских атлетов из России.
Бывший украинский президент Леонид Кучма заявил, что Незалежная никогда не была государством в полном смысле этого слова. А народ страны, по его мнению, находится в ужасном положении.
Вверх