1099

В ДНР рассказали, что бойцы ВСУ направили снаряды в пункты наблюдателей СЦКК

Минувшей ночью в Донецке было светло как днем – от разрывов ракет. Погибли двое мирных жителей, и ранено не менее 13 человек.

Самый мощный удар нанесен из установки "Ураган". Украинские силовики атаковали Буденновский район – это глубокий тыл, там расположен крупнейший строительный рынок в городе, заправки, просто жилые кварталы.

По данным Минобороны ДНР, всего было выпущено две ракеты. Одну удалось сбить, другая взорвалась рядом с многоквартирным домом.

Зарево от взрыва было видно из любой точки Донецка. Но и другие районы города оказались под массированным обстрелом, в том числе с помощью установок "Град". Как заявил замкомандующего донецкой обороной, число пострадавших еще не окончательно установлено. Оно может возрасти. Сотрудники милиции и МЧС ведут проверки.

Этой ночью украинские силовики также обстреляли пункты совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Ясиноватой и поселке Безымянное. Наблюдатели были вынуждены укрываться в подвалах, никто из них не пострадал. В ДНР говорят, что действия украинской армии напоминают артподготовку. Значит, в ближайшее время возможна очередная попытка наступления на территории, подконтрольные ополчению.

Ранее раненые жители Донбасса рассказали, что были шокированы, когда попали под обстрел со стороны украинских силовиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх