424

Силовики нагрянули с обысками в офис саентологов в Екатеринбурге

Сотрудники полиции и УФСБ провели оперативные мероприятия в "Церкви саентологии".

В офисе саентологов в Екатеринбурге прошли обыски. Оперативные мероприятия в "Церкви саентологии" на улице Белинского, как сообщил пресс-секретарь в ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, проходили в рамках ранее возбужденного дела. Материалы были заведены по статье "Незаконное предпринимательство".

"Органами внутренних дел установлено, что фактически основной деятельностью данной организации является извлечение прибыли путем проведения платных тренингов и семинаров. При этом лицензия на осуществление образовательной деятельности у организации отсутствует", — сообщили в региональном главке МВД.

Отмечается, что только по предварительным подсчетам сумма дохода, полученного представителями организации, составила несколько десятков миллионов рублей.

Расследование по делу продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Постоянное правительство РФ при ООН будет принимать решения по выработке шагов в СБ в зависимости от развития ситуации в Мосуле, предает "Интерфакс".       
00:05
В Москве рабочий упал в шахту лифта, глубина которой, предварительно – 10-15 метров. Об этом сообщает источник РЕН ТВ. По его данным, мужчина остался жив. Его госпитализировали.
Вверх