1111

Прокуратура Чечни требует возбудить дело против комика Мэддисона за шутку про Коран в туалете

Ранее комик удалил свои аккаунты в социальных сетях.

Прокуратура Чеченской республики подготовила материалы для возбуждения уголовного дела в отношении комика Ильи Давыдова, известного как Мэддисон.

Как сообщает ведомство, психолингвистическое исследование определило в шутке комика про Коран признаки унижения человека по признаку вероисповедания.

"С учетом изложенного прокуратурой республики в СУ СК РФ по ЧР направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании Ильи Давывода по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично), а также подготовлено заявление в суд о признании видеоматериала экстремистским", - говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщили, что после распространения видео с шуткой про Коран Илье Давыдову начали поступать угрозы от сторонников ИГИЛ (запрещенная организация в РФ). Уточняется, что блогер планирует опубликовать в Сети обращение, в котором он сможет подробно объяснить сложившуюся ситуацию. Он также удалил свои аккаунты в социальных сетях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх