13445

Ответ на слова Лукашенко: Россия не нарушала международный договор о госгранице

Как заявили в пресс-службе Кремля, Россия не нарушала международных договоров, когда вводила приграничную зону.

В Кремле ответили на резкую риторику президента Белоруссии Александра Лукашенко о введении приграничной зоны на российско-белорусской границе. Как заявили в пресс-службе Кремля, Россия не нарушала международных договоров.

"Соответствующий приказ руководителя нашей соответствующей службы после тщательной проработки и согласования с министерством юстиции РФ на соответствие всем международным обязательствам и договорам был опубликован заведомо. Каким-то образом такие меры ассоциировать с нарушением Россией международных обязательств или межгосударственных договоров мы считаем некорректным и неверным", - отметили в пресс-службе Кремля.

Также в Кремле пояснили, что лидер Белоруссии неверно процитировал документ.

"Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с критическими замечаниями относительно введения пограничного режима между нашими союзническими государствами. Это не так: никакого пограничного режима не вводилось. Речь идет о введении пограничных зон в прилегающих к границе районах. Это связано с необходимостью регламентировать посещение пограничных районов гражданами третьих стран", - пояснили в Кремле.

Напомним, что у России с Белоруссией также возник ряд разногласий относительно цены на сырье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

ДТП с такси "Хендай" и автомобилем "Ниссан" произошло на юго-востоке Москвы. Как стало известно РЕН ТВ, машины столкнулись на улице Ташкентской.  В результате аварии пострадал один человек. 
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что, если США начнут поставки на Украину наступательного вооружения, то это "взорвет" ситуацию на Украине. Слова российского парламентария приводит РИА Новости. 
Вверх