13385

Ответ на слова Лукашенко: Россия не нарушала международный договор о госгранице

Как заявили в пресс-службе Кремля, Россия не нарушала международных договоров, когда вводила приграничную зону.

В Кремле ответили на резкую риторику президента Белоруссии Александра Лукашенко о введении приграничной зоны на российско-белорусской границе. Как заявили в пресс-службе Кремля, Россия не нарушала международных договоров.

"Соответствующий приказ руководителя нашей соответствующей службы после тщательной проработки и согласования с министерством юстиции РФ на соответствие всем международным обязательствам и договорам был опубликован заведомо. Каким-то образом такие меры ассоциировать с нарушением Россией международных обязательств или межгосударственных договоров мы считаем некорректным и неверным", - отметили в пресс-службе Кремля.

Также в Кремле пояснили, что лидер Белоруссии неверно процитировал документ.

"Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с критическими замечаниями относительно введения пограничного режима между нашими союзническими государствами. Это не так: никакого пограничного режима не вводилось. Речь идет о введении пограничных зон в прилегающих к границе районах. Это связано с необходимостью регламентировать посещение пограничных районов гражданами третьих стран", - пояснили в Кремле.

Напомним, что у России с Белоруссией также возник ряд разногласий относительно цены на сырье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Журналисты издания "Коммерсантъ" выяснили, что США подозревают в передаче "весьма деликатной информации" о дислокации сирийских и российских военных в Идлибе одной из группировок, относящих себя к так называемой уме
Вверх