1455

"Незалежная" дисквалификация: выходки украинских спортсменов на соревнованиях

Новости об украинских спортсменах все чаще появляются не в профильном разделе, а в рубрике "Происшествия".
РЕН ТВ

Спортсмены с Украины в последнее время все чаще становятся героями публикаций в разделе "Происшествия". Последний из громких случаев – избиение велогонщиком Андреем Гривко лидера многодневки "Тур Дубая" немца Марселя Киттеля.

Инцидент произошел во время третьего этапа гонки. Как написал на странице в Twitter пострадавший, украинец ударил его в борьбе за позицию.

"Мы проехали мимо стройплощадки, и поднялся песок. Когда подул встречный ветер, мы боролись за позицию, что всегда сложно, и Андрей ударил меня. Я не понимаю его. Да, ехать против ветра всегда тяжело, но это не дает ему право так поступать", – рассказал немецкий спортсмен.

Удар украинского велогонщика оказался настолько сокрушительным, что Киттель третий этап гонки завершил, обливаясь кровью. По окончании этапа Гривко извинился перед немецким спортсменом, но подчеркнул, что он не бил, а пытался оттолкнуть того назад.

"Он хотел занять мое место, он толкался. Я попытался оттолкнуть его назад, потому что так нельзя делать. Может быть, он не понял меня, я не знаю. Выигрывать надо ногами, а не плечами. Я понимаю, идет борьба за позицию. Во время спринта это нормально, но не в середине же гонки", – заявил украинец.

Команда Astana официально извинилась перед Киттелем и его командой, но велогонщик извинений не принял. Да и объяснение инцидента от Гривко не удовлетворило немца. Он заявил, что поступок украинского спортсмена не имеет ничего общего с велогонками, и вообще так поступать – позор. Кроме того, несдержанного украинца уже сняли с многодневки, которая завершается 4 февраля, однако Киттель настаивает на полугодовом отстранении Гривко от гонок.

Впрочем, велогонщик не единственный, кто стал объектом осуждения из Незалежной. Украинского футболиста Романа Зозулю ранее обвинили в поддержке нацизма. 27-летний нападающий не смог перейти в клуб "Райо Вальекано" из-за резкого осуждения болельщиков.

Причиной тому стало то, что спортсмен ранее выставил на торги медаль и был готов предоставить вырученные деньги "на нужды бойцов АТО". Внимание фанатов также привлекло фото, на котором украинский нападающий красовался в шарфе с изображением националиста Степана Бандеры. Поднялся скандал, и Мадрид отказался от аренды футболиста.

Также на это отреагировали и представители соцсети Facebook. Они приняли решение заблокировать аккаунт украинского футболиста Романа Зозули, правда, не уточнив причины блокировки.

Стоит заметить, что осуждению также подвергались и украинские биатлонисты. В январе они позволили себе покинуть пьедестал на чемпионате Европы в польском городе Душники-Здруй.

Когда во время цветочной церемонии в честь чемпионов смешанной эстафеты организаторы включили гимн победившей страны – России, – украинцы ушли с пьедестала.

Как рассказала украинская спортсменка Анастасия Меркушева, причиной накладки стал перепутанный трек. "Гимн включают только на медальной церемонии, а это была цветочная. Нам всем недвусмысленно организатор показал на выход с подиума, мы начали спускаться еще до начала музыки, никакой сенсации здесь нет", – заявила она.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх