1580

Хакеры и секреты МОК: зачем Макларен искал компромат на россиян

МОК требовал от автора доклада о допинге в российском спорте просьбу подтвердить факты в отчете вескими доказательствами.
МОК требовал от автора доклада о допинге в российском спорте просьбу подтвердить факты в отчете вескими доказательствами.
Фото: Globallookpress
РЕН ТВ

Хакерская группировка Fancy Bears раскрыла содержание письма Международного олимпийского комитета и канадского юриста Ричарда Макларена. В своем обращении к автору скандального доклада о допинге в российском спорте МОК просит подкрепить обвинения в адрес указанных в его докладе российских официальных лиц вескими доказательствами. Как ранее сообщал RT, юристу была направлена таблица, где сведена воедино информация об упомянутых в антидопинговом расследовании россиянах и уточняющие вопросы по степени их вины по обвинениям.

В перечне всего 16 россиян. В числе "избранных" - вице-премьер Виталий Мутко, бывший замминистра спорта Юрий Нагорных и экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

При этом в МОК, очевидно, не сомневались относительно вины бывшего президента ВФЛА Валентина Балахничева и экс-главы медицинской комиссии ВФЛА Сергея Португалова. Зато к остальным 14 фигурантам списка у МОК были определенные вопросы.

Олимпийское и паралимпийское предательство >>

Послание МОК за подписью секретаря комиссии по этике Жирара Заппелли датировано 19 декабря 2016, а Макларен должен был ответить комиссии 9 января 2017 года.

Как сообщает RT, наибольшие вопросы у спортивных чиновников вызывает персона самого Родченкова, который ранее заявил, что на сегодняшний день ни один спортсмен не может выиграть Олимпийские игры без вмешательства фармакологии.

Относительно бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории МОК потребовал подтвердить едва ли не каждое его слово, даже информацию о том, что именно он изобрел свой знаменитый анаболический коктейль, которым якобы поил спортсменов.

При этом пока неизвестно, каким был ответ канадского юриста по уточнениям МОК. Хотя, несмотря на собственные сомнения относительно реальности употребления допинга российскими спортсменами, Международный олимпийский комитет все же инициировал проверку в отношении 28 участников Игр.

Сенсационное разоблачение допинг-атаки на Россию: Родченкову помог неудавшийся актер >>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх