622

Жители села в Дагестане, где стало известно о новом герое, просят наградить его посмертно

О подвиге местного жителя стало известно лишь через полтора года после его смерти.

Жители села в Дагестане, где стало известно о новом герое, который не склонился перед боевиками, просят наградить его посмертно. 

О подвиге Зейнутдина Батманова стало известно лишь через полтора года, так как боевики пытались все утаить. Лесник ценой собственной жизни спас от террористов сразу несколько семей. У самого дома остались четверо детей, 90-летняя мать и жена. 

Напомним, что местный житель увидел, как на горной трассе преступники остановили машину, в которой ехала молодая семья с грудным ребенком. Ему показалось это подозрительным. Тогда смелый мужчина предложил обменять себя на молодых людей, ведь он более полезный заложник – знает местность лучше. Террористы согласились и обменяли заложников.

Боевики с главарем Абу-Ясиром попытались завербовать Батманова, но тот наотрез отказался, сказал, не желает такого позора. Они также хотели заставить его выманить в лес знакомого полицейского. 

"Он сказал: я лучше умру сам, чем буду предателем, и не буду подставлять ребят", – рассказывает подробности жена Батманова.

За это решение мужчина поплатился жизнью. Террористы выпустили в него автоматную очередь.

Убийц Батманова кара постигла еще в 2016-м: почти всю банду во главе с Абу-Ясиром уничтожили во время спецоперации.  

Семья лесника после его смерти получила компенсацию. Теперь жители аула просят отметить подвиг Батманова посмертной наградой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх