1180

Западные страны могут только болтать: в Алеппо оценили помощь российских военных по восстановлению мира

Военнослужащие российского Центра по примирению сторон доставили в приют в Алеппо продуктовые наборы и огромные термосы с горячим питанием.

Старая часть Алеппо еще совсем недавно была эпицентром ожесточенных боев. Все это время здесь работал дом престарелых. Трудно представить, что пришлось пережить старикам, многие из которых прикованы к постели, когда вокруг звучали выстрелы. Но теперь все это позади. Вот только с продовольствием по-прежнему тяжело.

"Нашему приюту уже 40 лет, и все эти годы мы существовали исключительно за счет пожертвований. До войны этого хватало, но теперь мы в очень тяжелом положении и нуждаемся в помощи. Спасибо российским военным, они уже не в первый раз приезжают к нам", – заявил директор дома престарелых Абдарахим Буши.

Военнослужащие российского Центра по примирению сторон доставили в приют продуктовые наборы и огромные термосы с горячим питанием. Но на этот раз это не армейская каша с тушенкой.

Горячую еду повара готовят при помощи местных. Продукты российские, рецепты сирийские. Дело в том, что старики с большей охотой едят блюда привычной кухни.

На кадрах, которые появились в распоряжении РЕН ТВ, видно, что российские военные оказались растеряны, они не ожидали такой эмоциональной встречи с жильцами приюта.

Следующий пункт назначения – средняя школа в восточной части города. Здесь ученикам раздают ранцы со школьными принадлежностями. Внутри тетради, ручки, цветные карандаши. 

"Ученикам очень нужны школьные принадлежности. Во многих семьях денег хватает только на еду и купить все необходимое для учебы тяжело. Нам нужно очень многое, но пока кроме России никто не помогает. Западные страны могут только болтать. От них мы не видели никакой помощи", – заявил представитель департамента образования города Алеппо.

На каждом рюкзаке надпись: от российских детей сирийским. И флаги двух государств. Впрочем, наш триколор в Сирии и без того знает любой школьник. Почти в каждом учебном заведении есть уроки русского языка.

"Я хочу выучить русский язык, чтобы побывать в России, когда вырасту. На уроках нам рассказывали, какая это замечательная страна", – Ханна Альзахара.

Когда началась война, этой девочке и ее сверстникам было по 4 года. Она из поколения, которое почти не помнит мирную жизнь. И теперь заново привыкает к тому, что можно ходить в школу и не бояться выстрелов и взрывов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: flashcrimea.com
Необъективным и несправедливым назвала доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека о нарушениях прав человека в Крыму уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова. Об этом рассказывает ТАСС.
Вверх