1799

Украина повезет пулю, якобы попавшую в Ан-26 над Черным морем, в суд

Самолет на низкой высоте совершил полет над российскими буровыми вышками, расположенными в акватории Черного моря.
Самолет на низкой высоте совершил полет над российскими буровыми вышками, расположенными в акватории Черного моря.
Фото: milnavigator.com

Украина намерена показать в международном суде пулю, которая якобы попала в самолет Ан-26 во время учений на Черном море. При этом настоящее происхождение пули неизвестно.

Как сообщает Lenta.ru, о желании предоставить пулю рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиус. По его словам, сейчас проводится экспертиза, которая позволит установить происхождение пули. По его мнению, данный предмет неизвестного происхождения является "доказательством".

При этом Матиус говорит, что Украина может не установить, кто именно произвел выстрел. Однако он поспешит представить дело в международном суде после сбора доказательств.

Напомним, что инцидент с Ан-26 произошел 1 февраля. По мнению ВСУ, работники российских буровых вышек якобы совершили обстрел воздушного судна. После этого заявления Минобороны России выразило официальный протест военному атташе Украины.

Напомним, что Минобороны нарастило группировку железнодорожных войск, которым предстоит построить дорогу в обход Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку в связи с отказом авиакомпании "Победа" в воздушной перевозке матерью ребенка, страдающего ДЦП и вынесла представление гендиректору авиакомпании о
19:04
Вверх