878

Путин и Орбан обсудят крупные проекты в сфере энергетики

СМИ мира замерли в ожидании встречи глав государств.

2 февраля Владимир Путин встречается с венгерским президентом - Виктором Орбаном. Москва и Будапешт могут выйти на новый уровень сотрудничества. Этот факт немного пугает европейских партнеров.

Издание "Politico" напоминает, что Орбан - ярый противник ограничительных мер против России. Напомним, Венгрия понесла серьезные экономические потери из-за санкций, однако не сдалась под давлением ЕС. 

Президент венгерского делового клуба Шандор Уйхейи жалуется, что бизнес-оборот с Россией приостановился.

"До проблемы был у меня годовой оборот с Россией 20 миллионов евро. Начиная с санкций - нуль. Сегодня нуль. Ни одного копейки не могу делать", - отметил он.

Бизнесмен, как и большинство жителей Венгрии, ждут отмены санкций.

В Венгрии с самого начала выступали резко против антироссийских санкций. Но Евросоюз давил, требуя минимизировать отношения с Россией. 

На встрече сегодня Путин и Орбан обсудят, например, энергетику, поставки нефти и газа, а также судьбу новых энергоблоков единственной венгерской АЭС "Пакш". Российские специалисты уже несколько лет как готовы приступить к строительству. Но Венгрия должна согласовать все с ЕС. А там тянут с ответом. Ведь соблазн сорвать такой крупный российско-венгерский проект все еще слишком велик.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Угрозы жизням людей, пострадавшим при наезде автомобиля на праздничный парад в американском городе Новый Орлеан, нет. Об этом сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.
Фото: Википедия
В Белом доме рассматривают возможность выхода из Совета ООН по правам человека. Об этом информирует журнал Politico, ссылаясь на свои источники среди бывших и нынешних американских чиновников.
Фото: ТАСС
Бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила журналистам "New York Times", что ее коллега российский дипломат Виталий Чуркин, который скоропостижно скончался 20 февраля, был одним из самых выдающихся дипломато
Вверх