955

Путин и Орбан обсудят крупные проекты в сфере энергетики

СМИ мира замерли в ожидании встречи глав государств.

2 февраля Владимир Путин встречается с венгерским президентом - Виктором Орбаном. Москва и Будапешт могут выйти на новый уровень сотрудничества. Этот факт немного пугает европейских партнеров.

Издание "Politico" напоминает, что Орбан - ярый противник ограничительных мер против России. Напомним, Венгрия понесла серьезные экономические потери из-за санкций, однако не сдалась под давлением ЕС. 

Президент венгерского делового клуба Шандор Уйхейи жалуется, что бизнес-оборот с Россией приостановился.

"До проблемы был у меня годовой оборот с Россией 20 миллионов евро. Начиная с санкций - нуль. Сегодня нуль. Ни одного копейки не могу делать", - отметил он.

Бизнесмен, как и большинство жителей Венгрии, ждут отмены санкций.

В Венгрии с самого начала выступали резко против антироссийских санкций. Но Евросоюз давил, требуя минимизировать отношения с Россией. 

На встрече сегодня Путин и Орбан обсудят, например, энергетику, поставки нефти и газа, а также судьбу новых энергоблоков единственной венгерской АЭС "Пакш". Российские специалисты уже несколько лет как готовы приступить к строительству. Но Венгрия должна согласовать все с ЕС. А там тянут с ответом. Ведь соблазн сорвать такой крупный российско-венгерский проект все еще слишком велик.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх