496

МОК пригрозил не вернувшим медали спортсменам не допустить их на Игры

Международный олимпийский комитет (МОК) не может наказать спортсменов, которые не вернули медали Игр после перепроверки допинг-проб, но может не допустить их до следующих Олимпийских игр. Об этом сообщила руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова, передает ТАСС.

По ее словам, россияне, которых уличили в употреблении допинга, после проверки проб с Игр 2008 и 2012 годов свои медали не вернули. В то время как Усейн Болт уже отдал медаль из-за того, что у члена его эстафетной команды нашли запрещенное вещество.

"Претендовать на участие в Олимпиаде спортсмен, который не вернул медаль прошлых Игр, может, так как в Олимпийской хартии не прописано наказание за невозврат наград. Если человек думает о продолжении своей карьеры, то несомненно ему стоит пойти навстречу МОК", – заявила Бриллиантова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В настоящее время в Киеве проходит процедура прощания с Денисом Вороненком, застреленным в четверг в центре украинской столицы.  Убитого экс-депутата Госдумы РФ отпевают во Владимирском соборе Киеве. 
Экс-депутата Дениса Вороненкова утром 23 марта сопровождал офицер Главного управления разведки Минобороны Украины Олег Петров. Об этом сообщил главный редактор сайте "Цензор.нет" Юрия Бутусов.
Вверх