3819

Лавров: Теперь уже всем очевидно, кто стоит за новым кризисом в Донбассе

Многие политики считают, что кризис специально был спровоцирован президентом Украины Петром Порошенко, чтобы США не отменили санкции против России.

На фоне событий, которые происходят в Донбассе, буквально на глазах меняется тон западной прессы в отношении Украины. По мнению журналистов, в ближайшем окружении канцлера ФРГ Ангелы Меркель многие считают, что кризис специально был спровоцирован президентом Украины Петром Порошенко, чтобы США не отменили санкции против России.

Комментируя публикацию, глава российского МИД РФ Сергей Лавров отметил, что теперь уже всем очевидно, кто стоит за новым кризисом.

"Все знают, кто на Украине заводит ситуацию в тупик, и последние провокации киевского режима, которые на этих днях произошли, – лишнее тому подтверждение. Даже глубоко предвзятая германская пресса, по-моему Süddeutsche Zeitung, признала, что за всем этим стоит Порошенко, которому очень важно обострять ситуацию, чтобы Украину не забыли", - сказал Лавров.

А в Киеве сегодня под пафосные речи и траурную музыку прощались с теми, кто приехал с юго-востока страны в цинковых гробах. Очередное шоу было явно рассчитано на то, чтобы произвести впечатление на Запад. Однако, похоже, там уже давно перестали реагировать на подобные кадры. Тем более что украинские генералы сегодня фактически признали, что сами начали наступление.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх