224

Российские военные разминируют Алеппо с собаками-саперами

В Алеппо сегодня открывается филиал Международного противоминного центра, где есть все для подготовки высококлассных специалистов.

Российские саперы продолжают разминировать сирийский город Алеппо. Взрывчатку, которой отступавшие боевики заминировали улицы восточной части города, саперы уничтожают далеко за городом, в заброшенном карьере. Но если возможности безопасно извлечь взрывное устройство нет, подрывают его прямо на месте.

Большая часть территории, когда-то подконтрольной боевикам, уже безопасна. Но оставшиеся улицы – это сплошное минное поле. В одном из зданий саперы находят настоящий склад боеприпасов: противотанковые и противопехотные мины направленного действия – самодельные, но качественные. Подпольное производство прогрессирует.

"Данные мины применяются для поражения живой силы и также техники. Очень важно, что производство данных мин поставлено на широкий поток. Все мины хорошего качества, заводского изготовления. То есть мы видим следы так называемой минной войны", – комментирует начальник Международного противоминного центра Игорь Михайлик.

В соседнем помещении самодельные фугасы. Уже кустарного производства, но очень мощные взрывные устройства. Найденные боеприпасы сразу утилизируют.

Объем работ по разминированию в Сирии колоссальный, специалистов не хватает. Поэтому российские саперы будут передавать свой опыт сирийским коллегам. В Алеппо сегодня открывается филиал Международного противоминного центра. Здесь есть все для подготовки высококлассных специалистов. Новейшее оборудование, учебные пособия. Собраны все образцы взрывных устройств террористов. Только досконально изучив оружие противника, можно понять его тактику.

Пояс смертника – довольно компактное устройство и абсолютно незаметно под одеждой. Опознать в толпе террориста можно только по косвенным признакам: например, если он все время держит руку в кармане, то там у него взрыватель. Почему-то их все время делают справа. А под одеждой, ближе к телу, взрывчатка. Снаружи поражающие элементы – это обычные гайки.

Занятия в филиале Международного противоминного центра начнутся уже завтра. Первыми учениками станут 70 сирийских офицеров, а также сотрудники российской военной полиции, которые обеспечивают безопасность на гуманитарных акциях в городе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх