1663

Учитель, исполнивший рэп-лекцию по истории, объяснил уникальность своего метода

Уважение к истории можно воспитать не только наказанием, но и любовью к предмету.

Уважение к истории можно воспитать не только наказанием, но и любовью к предмету. Особенно если педагог говорит с учениками на одном языке. Именно так ведет свои уроки преподаватель одной из московских школ. Его исторический рэп в лицее Высшей школы экономики уже стал настоящим хитом интернета, а сам Василий Кузнецов - кумиром старшеклассников.

Качая головой в бит, лицеисты слушают лекцию "Внешняя и внутренняя политика Московского Государства от Ивана Великого до начала Смуты". Рэп выходит длиною в 40 минут, а видео с занятия транслируется в Periscope, а затем запись набирает тысячи лайков, и школьники по всей России наливаются завистью.

26-летний Василий Кузнецов – тот самый любимый преподаватель, на лекциях которого всегда аншлаг, к такому успеху относится скромно. Просто он человек слова: обещал, что, если его пост в соцсетях о домашнем задании наберет тысячу "лайков", проведет лекцию на речитативе, и школьники на "сердечки" не поскупились. 

Свой педагогический подход Василий называет новым, но не уникальным. Чтобы ученик усвоил материал, современные преподаватели и в костюмы переодеваются, и рэп-исполнителей слушают. Недавно в Сети обсуждали директора саратовской школы, зажигающего на выпускном не хуже учеников.

О преподавательских ноу-хау школьные светила давно пишут книги и применяют новые методы на практике. В моде - интерактивные методы, так, чтобы учитель тоже был вовлечен в процесс. Евгений Ямбург, заслуженный педагог Советского Союза и России, давно включил чувство юмора и самоиронию в свои профессиональные компетенции. Эмоциональный рэп о Смуте он тоже одобряет.

Особенности восприятия молодой преподаватель Василий Кузнецов изучает каждый день. Затем лицеистов ждет семинар - проверка того, как ученики усвоили рэп-лекцию. Домашнее задание должно тоже быть выполнено на речитативе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх